Прислать новость

В Грайвороне открыли площадку для уличной гимнастики

На спортплощадке установили 8 новых тренажеров, в том числе брусья и турники

11.11.2013 16:33

Новую спортплощадку открыли на стадионе школы имени В.Г. Шухова в Грайвороне. Отметим, что эта площадка стала первой в районе. В торжественном открытии приняли участие глава администрации района Александр Верзун и начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков.

На площадке установили восемь различных тренажеров. По случаю его открытия активисты грайворонского движения «Воркаут» под руководством своего лидера Владимира Зимовца продемонстрировали свое умение и силу на новых тренажерах. В пресс-службе администрации по Грайворонскому району подчеркнули, что "воркаутцы" принимали активное участие в установке тренажеров.

Отметим, что воркаут — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, которая включает в себя выполнение разных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах или просто на земле без их использования. Иногда это направление называют видом спорта, но в официальный список видов спорта ни в одной из стран оно не входит.

После показательных выступлений любой из зрителей мог проверить свою силовую подготовку и поучаствовать в соревнованиях по подтягиванию на перекладине и отжиманию на брусьях с гирей весом 16 кг. Победители были отмечены наградами.

Отметим, что эта грайворонская площадка стала частью проекта «Строительство площадок для занятий уличной гимнастикой «воркаут» в муниципальных районах», который разработан по поручению губернатора Евгения Савченко.

Поделиться новостью в соц. сетях