Прислать новость

Белгородская таможня предупреждает о новых правилах перевозки грузов

Таможенные органы прекращают принимать книжки международных дорожных перевозок

11.11.2013 16:48

C 12 ноября 2013 года в зоне деятельности таможен ЦФО начинают действовать изменения в правилах перемещения транзитных товаров автомобильным транспортом и отменяется использование книжек международных дорожных перевозок (МДП). Это документы, которые давали право перевозить товары на автотранспорте между странами и использовались в качестве транзитной таможенной декларации.

В отделении по связям с общественностью Белгородской таможни рассказали, что транзит без книжек МДП уже реализован на юге России, на Северном Кавказе, в Приволжье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, а также в Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнях.

Со вступлением в силу новых правил книжки МДП таможенные органы больше не принимают. Перевозчику при въезде на таможенную территорию Таможенного союза в пункте пропуска нужно предъявить вместо книжки МДП документы, подтверждающие обеспечение уплаты таможенных платежей в виде денежных средств или банковской гарантии. Плательщик вправе выбрать любой из вышеуказанных способов обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Одно из главных условий, которое позволит максимально быстро оформить транзитную декларацию на границе, — это исполнение обязанности по обеспечению перевозки заранее, до прибытия на границу. 

Поделиться новостью в соц. сетях