Прислать новость

«Жена влезла в огромные долги из-за страсти к кредитам»

По словам нашего читателя, все деньги семейного бюджета идут на погашение бесконечных кредитов, которые берёт супруга

12.11.2013 10:56

Сейчас взять кредит может практически каждый. Но одно дело — нужда заставила влезть в долги, а другое — маниакальная страсть покупать всё по сиюминутному желанию, не располагая собственноручно заработанными деньгами. Именно в этом читатель Николай винит свою супругу Ирину. Мужчина говорит, что устал выплачивать долги из-за прихотей жены.

«Как мне образумить жену?»

«У нас абсолютно обычная семья, супруга работает поваром в ресторане, я тружусь программистом в частной фирме, — рассказывает Николай. — Зарплата у меня выше средней, если бы понемногу откладывали, ездили бы отдыхать за границу, о чём я всегда мечтал, или машину поменяли бы наконец... Но вместо этого я выплачиваю кредиты, которые постоянно берёт моя жена. Ирина не понимает, что можно немного подождать, подкопить и в итоге купить желаемое.

Вот пример: Ирина без моего ведома купила мне на день рождения дорогой мобильный телефон. Естественно, в кредит. Когда я погасил всю сумму — а она оказалась на 4 000 рублей выше изначальной цены мобильника, — тот к тому времени подешевел на 2 000 рублей. Объясняю ей — мы переплатили 6 000 рублей. Зачем мне такие подарки? Но Ирина только обиделась…

А недавно уехал в командировку. Возвращаюсь домой — она мебель в гостиной поменяла. В кредит, конечно же. Говорит — смотри, как теперь у нас красиво. А то, что нам теперь год во всём себе отказывать, выплачивая долги, она не понимает. Или не хочет понимать. На мои претензии она отвечаетс: я же не шмотками шкаф забиваю, а для семьи стараюсь.

К тому же все эти затратные покупки Ирина делает, не посоветовавшись со мной, и мне это неприятно вдвойне. Как мне образумить жену?»

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Все беды от неумения слышать друг друга»

Психолог Аида ГОРБУНОВА:

— С трудом верится, что Ирина никогда не говорила мужу о своём желании купить что-либо. Скорее всего, она заговорила о чём-то, а Николай не обращал внимания либо не слушал. И в итоге супруга нашла выход, как, не обсуждая с мужем ту или иную покупку, сделать её. Тем более что муж в итоге платит за ту или иную вещь, пусть и по кредиту. Положительный момент здесь — Ирина старается для семьи. Но плохо, что денежные вопросы не решаются между супругами. Ирине и Николаю нужно научиться разговаривать, слушать и слышать друг друга и приходить к компромиссу.

Любимые читатели, если вы попали в трудную жизненную ситуацию, столкнулись с проблемами во взаимоотношениях и вам очень хочется, как говорится, излить душу, — пишите нам.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 95
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?kF4KDCb0'); });