Прислать новость

Святослав Вакарчук попросил у белгородцев чая с мёдом

На концерт украинской группы в Белгороде пришли более 5 000 зрителей

14.11.2013 17:44

Долгожданный концерт группы «Океан Эльзы», который почти неделю был под вопросом, состоялся вчера, 13 ноября, во Дворце спорта «Космос». Музыканты успели получить трудовые визы, за отсутствие которых их оштрафовали в Саратове и выступили перед белгородской публикой. В зале был полный аншлаг. В «Космосе», рассчитанном на 5 000 зрителей, не осталось ни одного свободного места.

Концерт длился два с половиной часа. Музыканты исполнили песни с нового альбома «Земля» и свои старые хиты. Фронтмен группы Святослав Вакарчук с удовольствием общался с публикой. 

Минут через 45 после начала концерта после очередной песни Вакарчук вдруг откашлялся и попросил: «Мне бы чаю горячего с мёдиком. Вас же тут тысяча менеджеров, принесите чая кто-нибудь» - и продолжил концерт как ни в чём не бывало. Один из музыкантов потерял на сцене пуговицу от брюк, и по этому поводу Святослав несколько раз отшутился.

Поклонники как могли выражали свои эмоции и поддержали любимую группу, а также устроили на концерте несколько флешмобов. Один из них Вакарчук снял на свой мобильный — во время песни «Стена» зрители подняли плакаты с нарисованной на них стеной. 
—В песне же поется о том, что стена рухнула, — обратился к публике Святослав. В ответ зрители начали рвать плакаты.
На концерте была запрещена любая фото — и видеосъемка, в том числе и на мобильные телефоны. Нарушителям грозило выдворение с концерта без возвращения денег, потраченных на билет. Впрочем, это не помешало поклонникам снимать происходящее на сцене, да и отследить снимающих среди тысяч зрителей охране было сложно.
Музыканты трижды выходили на бис. В финале выступления они пригласили белгородцев на свой следующий концерт, который состоится 15 ноября в Орле.


 

Поделиться новостью в соц. сетях