Прислать новость

В Белгороде бизнесмена оштрафовали на 3 тысячи за продажу алкоголя после 22 часов

В двух его продуктовых магазинах велась незаконная реализация спиртного в ночное время

15.11.2013 10:18

Белгородские полицейские проверили продуктовые магазины предпринимателя на улицах Курской и на Губкина. Как выяснилось, белгородский бизнесен в двух своих точках разрешал продавать алкоголь ночью.

Бизнесмен представлял свои магазины как предприятия общепита. Отметим, что сейчас таким заведениям закон разрешает продавать алкоголь в ночное время.

Однако необходимых условий, чтобы называться предприятием общепита или быстрого обслуживания у бизнесмена не оказалось. Как пояснил нарушитель, сертификацию своего предприятия на соответствие ГОСТу он не проводил, так как пока это требование имеет только уведомительный характер. По мнению полицейских, в целях получения большей прибыли именно это часто побуждает предпринимателей незаконно продавать алкоголь и пиво ночью.

Осмотрев торговые точки белгородца, полицейские изъяли продаваемый с нарушениями алкоголь. По этому факту на 53-летнего мужчину завели дело об административном правонарушении в соответствии со статьями 14.16. части 3 УК РФ. По незаконной продаже алкоголя проведено административное расследование.

Октябрьский районный суд обязал бизнесмена заплатить 3 000 рублей в доход государства.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также