Прислать новость

Вич-инфецированному жителю Воронежа дали 9 лет колонии за изнасилование старооскольчанки

Летом прошлого года 19-летний парень напал на девушку в Старом Осколе, гулявшую с ребенком, ограбил её, изнасиловал и подверг угрозе заражения

15.11.2013 11:20

Вечером 8 июня 2012 года молодой человек напал на гулявшую с годовалым ребенком оскольчанку. Сначала преступник, угрожая якобы имеющимся у него оружием, отобрал у женщины мобильник. Затем, угрожая навредить здоровью малыша,  изнасиловал потерпевшую. А после всего еще и украл у нее дорогие украшения.

Как нам рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Белгородской области, через два дня житель Воронежской области попытался изнасиловать уже другую оскольчанку. 10 июня прошлого года он напал на несовершеннолетнюю девушку в Старом Осколе. Однако девушка смогла оказать активное сопротивление, и насильнику не удалось ее изнасиловать.

Отметим, что насильник с 2011 года был на диспансерном учете с диагнозом «ВИЧ-инфекция». Преступления против половой свободы и неприкосновенности он совершил, зная об уголовной ответственности за угрозу заражения.

Следственный отдел по Старый Осколу передал в суд уголовное дело насильника. Суд признал его виновным в изнасиловании, покушении на изнасилование, за подвержение опасности заражения ВИЧ-инфекцией, а также в грабеже с применением насилия.

Насильник следующие 9 лет проведет в исправительной колонии общего режима, а также выплатит потерпевшим более полумиллиона рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях