Прислать новость

Сотрудника белгородского СИЗО отстранили от должности на три года за получение взятки

Он закрыл глаза на нарушение режима одним из заключенных и за это взял с него 50 тысяч рублей, теперь инспектор сам заплатит полуторамиллионный штраф в казну государства

15.11.2013 13:15

Один из сотрудников городского СИЗО проявил покровительство заключенному, "не заметив" нарушения режима содержания. В качестве награды за
это он предложил передать ему 50 тысяч рублей и 20 пачек сигарет. Для зачисления денег он сообщил осужденному номер счета своей банковской карты.

Находясь в ФКУ СИЗО-1, 11 и 12 декабря прошлого года инспектор получил от заключенного 20 пачек сигарет на 1 640 рублей, а 13 и 18 декабря родственница заключенного перевела 15 и 35 тысяч рублей на банковский счет инспектора. 23 декабря 49 тысяч рублей он обналичил.

Государственный обвинитель прокуратуры Белгорода поддержал  обвинение в отношении инспектора в получении взятки за общее покровительство.

Приговором Свердловского районного суда мужчину признали виновным в получении взятки. Он заплатит тридцатикратную сумму взятки в 1 549 200 рублей с лишением права занимать госдолжности три года.

 

Поделиться новостью в соц. сетях