Прислать новость

Белгородские школьники начали платить за питание в столовых по банковским картам

Система уже работает в двух школах, в декабре к ним присоединятся еще две

15.11.2013 15:23

Белгородских школьников решили приучать к безналичному расчёту. В школьных столовых вводится оплата за питание по банковским картам.

— С такой инициативой в управление образования обратились представители одного из банков, — рассказала «Житью» главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления образования Белгорода Елена БРЫТКОВА. — Мы посчитали, что введение банковских карт в школах сможет повысить финансовую грамотность обучающихся и предоставит родителям возможность осуществлять контроль за тратами их детей. К тому же карта бесплатная.

Банк выдаёт две карты: «Универсальную» (взрослую) и «Юниор» (детскую), которая является дополнительной к карте одного из родителей. Родитель даёт своё письменное согласие на пользование денежными средствами, находящимися на карте «Юниора». В школе устанавливается терминал, через который считывается сумма, на которую ребёнок питается.

Первыми нововведение опробовали в школах № 17 и № 28. С декабря этого года на безналичный расчёт перейдут также 29-я и 42-я школы Белгорода.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».


 

Поделиться новостью в соц. сетях