Прислать новость

Белгородские участковые рассказали о своей работе

Корреспонденты «Житья» вместе с обычными гражданами узнали, из чего складывается рабочий день сотрудников полиции

15.11.2013 16:50


13 ноября в России состоялась акция «Один день участкового уполномоченного полиции». Корреспонденты «Житья» приняли участие и наблюдали за работой участкового уполномоченного полиции административного участка № 229 лейтенанта полиции Андрея Гончарова.

Знакомство с деятельностью сотрудника правоохранительных органов сразу же началось с вызова: пенсионерка пожаловалась на свою страдающую алкоголизмом дочь, которая избивает её и грубо обращается с собственным ребёнком.
Следующий визит был в квартиру спившегося мужчины. Подопечный Андрея за мелкое хулиганство был привлечён к административной ответственности, и ему необходимо соблюдать судебное решение.

Уже на улице к участковому за помощью обращается женщина. Её сын тоже вернулся домой пьяным и начал буянить. Через десять минут на него уже будет составляться протокол в административном пункте, а затем его доставят в отделение. «Пусть сутки посидит, семья хоть отдохнёт немного», — объясняет Андрей.

С жалобами совершенно разного рода к участковому обращаются постоянно. И Андрей обязан оперативно проверить каждую из них. Поэтому его рабочий день заканчивается гораздо позже положенного.

Но дома Андрея всегда ждут жена и маленькая дочь. Именно они, признаётся наш герой, и помогают ему отдохнуть и прийти в себя после тяжёлых рабочих будней.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 78