Прислать новость

При взрыве в Подмосковье погибли двое белгородцев

Ещё один человек находится в столичной клинике

15.11.2013 17:55


Утром 11 ноября в 9-этажном жилом доме в поселке Загорские дали Сергиево-Посадского района Московской области прогремел взрыв. Он полностью разрушил четыре квартиры на восьмом и девятом этажах и частично повредил еще семь. В результате ЧП погибли семь человек и пять человек были госпитализированы. Предварительной причиной трагедии стала утечка бытового газа.

По роковому стечению обстоятельств в момент происшествия дома практически в полном составе находилась семья Виноходовых — уроженцев Белгорода: мать Елена Леонардовна и двое сыновей — Денис и Артём. На работе был лишь глава семейства Сергей Васильевич.

Тело Елены Виноходовой было обнаружено спасателями одним из первых. Затем был найден Артём. Молодой человек был жив, но находился в коме. Самолёт МЧС России экстренно доставил юношу в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.
Спустя сутки под завалами спасатели нашли тело Дениса Виноходова.

Как рассказали «Житью» друзья Артёма, молодому человеку были сделаны две операции. В настоящее время он пришёл в себя, но находится в тяжёлом состоянии, на искусственной вентиляции лёгких. Врачи опасаются, что у него могут отказать почки. В настоящее время в Москве проходит сбор донорской крови для Артёма.
В Загорских далях сегодня состоялось прощание с Еленой и Денисом Виноходовыми. Похороны погибших пройдут завтра в Белгороде.

 

Поделиться новостью в соц. сетях