Прислать новость

В Белгороде женщина-бухгалтер перевела 24 тысячи рублей на счет аферистов

Работник липового банка сообщил 56-летней белгородке о блокировке её карты и убедил перевести деньги на другой счет

19.11.2013 15:52

На телефон белгородки пришло SMS якобы от банковской службы. В ней сообщалось, что банковская карта женщины заблокирована. Женщина серьезно заволновалась за свои деньги. Тогда она набрала номер телефона, который был указан в SMS.

Когда женщина дозвонилась по указанному номеру, её попросили перезвонить на сотовый представителя банка. Именно этот лжеработник убедил бухгалтера перевести 24 тысячи рублей, чтобы "сохранить" их.

Белгородка перевела все деньги на счет афериста в банкомате на улице Костюкова. И только потом она осознала, что все средства "подарила" неизвестному, положив в его электронный кошелек. Обманутая женщина сразу пошла в полицию рассказать об афере.

Следователь отдела № 1 СУ УМВД по Белгороду Елена Мерзликина сообщила, что сейчас решается вопрос о заведении уголовного дела по статье 159 части 2 УК РФ.

Белгородские полицейские напоминают, что в области участились подобные случаи мошенничества, и просят быть бдительными при переводе денежных средств незнакомцам.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 93
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?P3sZPCCn'); });