Прислать новость

Белгород потратил более 30 млн рублей менее чем за год на соцподдержку

Из этих денег в текущем году почти 10 млн ушло на приобретение квартир для семей, где на свет появились тройни

20.11.2013 13:00

Информацию о проекте "Поддержка отдельных категорий населения" на заседании Совета депутатов по соцполитике представила начальник управления социальной защиты населения города Светлана Сорокина. По её словам, финансирование программы в 2013 году составило 31 млн рублей. Отметим, что управление соцзащиты реализует государственные функции, а по городской программе предоставляет дополнительные меры поддержки.

Со слов Сорокиной, в проект вошли 5 подпрограмм. Согласно программе "Семья с несовершеннолетними детьми" покупались наборы для новорожденных, подарки для мам. А на приобретение квартир для семей, где на свет появились тройни, в 2013 году было потрачено 9,6 млн рублей.

По подпрограмме «Дети-сироты» закупались канцтовары и подарки для сирот, для них проводились праздники. Согласно этой части программы провели дотации по уменьшению цен на горячее питание и освобождение от платы в садиках. Из этих денег закупили слуховые аппараты, инвалидные коляски, гидравлические подъёмники для ванны.

В рамках «Оказания помощи малоимущим пенсионерам и инвалидам» из бюджета выделяли деньги на адресную помощь нуждающимся. Кроме того, 74 заслуженных белгородских пенсионера начали получать ежемесячную выплату. Такая мера существует только в Белгороде, отметила начальник управления соцзащиты.

По подпрограмме «Доступная среда» подъезды продолжают оборудовать пандусами, облегчая условия жизни для инвалидов-колясочников.

Члены постоянной комиссии решили поработать над вопросом сурдоперевода на телевидении в местных новостях, дополнив этой мерой поддержку «Детям войны».

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 40