Прислать новость

Для создания детского городка в белгородском парке Ленина деревья вырубать не будут

Кроме того, весной на этой территории высадят саженцы клёнов

20.11.2013 13:09

Мы уже писали, что в Центральном парке в следующем году появится детский городок с качелями, каруселями и макетами мировых достопримечательностей, например. Когда макет будущего детского парка выложили в социальных сетях, у белгородцев возник вопрос, не будут ли вырубать деревья, которые в заложенном плиткой центре Белгорода и так в дефиците, ради сооружения элементов парка?

Директор ООО «Геопарк» Александр Каракулов пояснил, что проект выполнен с учётом всех существующих деревьев, и никто их трогать не собирается. Кроме того, будущей весной планируется закупить и высадить саженцы. В первую очередь будут сажать клёны, потому что они наиболее стойки к болезням и вредителям. Новые деревья дополнят территорию нового детского парка. Также территорию украсят множество объёмных фигур героев сказок и мультфильмов, которые будут находиться на «Поляне сказок».

Гулять по территории парка и пользоваться детскими площадками можно будет бесплатно. Дополнительно оплачивать придётся аттракционы, каток, театр, зооуголок и велодром.


 

Поделиться новостью в соц. сетях