Прислать новость

В Белгороде полицейский пытался остановить нарушителя, прострелив колеса его машины

Водитель не отреагировал на требование остановиться, а во время задержания протащил одного из полицейских несколько метров по дороге, зацепив дверью

21.11.2013 14:01


Сегодня ночью, около трех часов, водитель ВАЗ-21074 на одной из дорог в Белгороде не отреагировал на требование наряда ДПС остановиться. Водитель попытался уехать, и тогда белгородские полицейские начали его преследование.

На пересечении улиц Красноармейская — Губкина — Магистральная — Механизаторов полиция смогла заблокировать автомобиль. Затем сотрудники ДПС приступили к задержанию беглецов.

Инспектор ДПС попытался извлечь ключи из замка зажигания легковушки. В это время водитель-нарушитель начал движение назад и несколько метров протянул инспектора, зацепив его пассажирской дверью. В результате полицейский получил травму правой ноги, растянув голеностоп.

В этот момент напарник полицейского после предупреждения о применении оружия выстрелил в воздух, а потом прострелил колеса ВАЗа.

После остановки автомобиля водитель и пассажир пытались бежать. Полицейские смогли задержать пассажира легковушки. Ранее судимый водитель авто всё-таки сбежал. Сейчас его личность уже установили и проводятся мероприятия по задержанию.

По факту причинения травм полицейскому проводится проверка. Также выясняется обоснованность применения оружия для остановки автомобиля.

Обстоятельства этого дела уточняются.

Поделиться новостью в соц. сетях