Прислать новость

В Белгороде поймали мошенника, который под видом сантехника брал деньги с местных жителей

Доверчивые белгородцы отдавали от 2 000 до 100 000 рублей за сантехуслуги, которые аферист и не думал выполнять

21.11.2013 15:54


Белгородские жители заявляли в полицию о том, что некий мужчина под видом сантехника брал деньги с доверчивых жителей за замену сантехники. После этого мужчина пропадал, не выполнив никаких услуг.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области сообщили, что мошенника арестовали. Более того, Октябрьский районный суд Белгорода уже постановил заключить мошенника под стражу.

Как пояснила исполняющая обязанности начальника отдела №4 СУ УМВД по Белгороду Татьяна Гончарова, подозреваемый представлялся сотрудником фирмы по оказанию сантехнических работ. При этом доверчивые белгородцы не спрашивали у него документов, подтверждающих этот факт, в его личности не удостоверялись, и впускали его в квартиру под условием проверки работы счетчиков на воду. В фирме, под именем которой действовал преступник, об этих действия ничего не знали.

Сейчас доказано, что подозреваемый провернул 10 таких афер в Белгороде.

Сотрудники белгородской полиции убедительно просят жителей города Белгорода быть более бдительными, не впускать в квартиру незнакомых лиц. Также полиция предупреждает не отдавать сомнительным гражданам деньги без договора и не проверив документы.

Если вы стали жертвой подобного обмана, сразу звоните в полицию.

 

Поделиться новостью в соц. сетях