Прислать новость

Белгородская полиция оштрафовала продавщицу на 1,5 тысячи, которая продала сигареты девочке

В день отказа от курения полицейские проверили 10 магазинов на Спортивной и 60 лет Октября на соблюдение антитабачного закона

22.11.2013 09:52


Белгородская полиция провела рейд в целях борьбы с курением среди несовершеннолетних. Кроме того, во время этой проверки белгородцев продолжали информировать об ужесточении антитабачного закона.

Напомним, что с 15 ноября в силу вступили изменения, налагающие за курение штрафы.

Участковый уполномоченный отдела полиции № 1 УМВД по Белгороду Алексей Земляков вместе с инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД Марией Коломыцевой отправились на обход территории. Участковый провел беседы с белгородцами, а рассказал о новых штрафах.

Для выявления незаконной продажи белгородским детям сигарет полицейские проверили около 10 торговых точек на улицах Спортивная и 60 лет Октября. Проверка показала, что большинство продавцов соблюдают требования закона и при малейших подозрениях требуют документы, подтверждающие возраст.

И только в одном из магазинов несовершеннолетней девочке всё же удалось купить пачку. Женщина — продавец не уточнила возраст покупателя и продала их без вопросов. На нарушительницу тут же составили протокол об административном правонарушении. За свой проступок продавщица заплатит 1 500 рублей.

В белгородской полиции отмечают, что такие рейды будут теперь проводиться регулярно. Белгородцы, которые будут нарушать антитабачный закон, будут платить за это штрафы.

Поделиться новостью в соц. сетях