Прислать новость

На грабителей, которые собирались обворовать ювелирный в Шебекино, завели уголовное дело

19 ноября трое мужчин избили директора магазина, вытащили с витрин драгоценности, но сбежать им не дали полицейские — сейчас подозреваемые находятся под стражей

22.11.2013 10:40

19 ноября мы рассказывали, что в Шебекино неизвестные захватили ювелирный магазин-ломбард. Они пытались ограбить его, но полицейские успели вовремя их остановить.

По версии следствия 19 ноября 2013 года около десяти утра трое соучастников приехали в Шебекино и стали наблюдать за ювелирным магазином ООО «Янтарь» в центе города.

Когда грабители убедились, что директор магазина находится в помещении один, они напали на него и избили. После этого с витрин магазина украли ювелирные изделия более чем на 30 тысяч рублей.

Как мы отмечали раньше, продавщица соседнего магазина случайно увидела, преступников и позвонила в полицию. По информации УМВД по Белгородской области, в магазине также сработала тревожна кнопка.

Похитителей удалось заблокировать в магазине, когда прибыли полицейские. Мужчины поняли, что деваться некуда, и решили сдаться. Отметим, что директора магазина сразу отвезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

По факту отдел ОМВД по Шебекинскому району завели уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ — разбой. Гособвинитель Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержал в суде ходатайство о заключении подозреваемых под стражу. Личности грабителей пока не уточняются.
 

Поделиться новостью в соц. сетях