Прислать новость

Белгородцев не пускают на больничную парковку

По этой причине невозможно привезти или забрать больного

22.11.2013 10:54


В редакцию «Житья» поступают жалобы о том, что автомобили не пускают на территорию парковки около городской больницы № 2 и поликлиники № 7. По словам обратившихся, поставить машину рядом, на прилегающей территории тоже практически невозможно. Приходится долго искать место, при этом парковка около больницы полупустая. А ведь сюда не только молодые приезжают, но и пенсионеры и не все больные ходячие.

— Около поликлиники № 7 кем-то установлен шлагбаум, въезд на стоянку запрещён, непонятно, то ли она платная, то ли по пропускам, — говорит жительница Белгорода, которая так и не смогла попасть на территорию больницы, чтобы подвезти больного родственника. — Мы вынуждены стоять, прижавшись к остановке. Это очень неудобно. Мы недовольны этим.

— В нашей стране везде делаются препятствия для людей, — жалуется белгородец, который привёз в поликлинику супругу. — Жена и тёща плохо себя чувствуют. Приехали, чтобы выписать лекарства, подъехать невозможно. Зато для администрации больницы удобно!

Разъяснить ситуацию мы попросили заместителя главного врача больницы по хозяйственным вопросам Владимира Макарова.

— Действительно, за шлагбаумом находится парковка для сотрудников больницы, — говорит Владимир Васильевич. — Сказать, что въезд запрещён, нельзя, мы просто запускаем людей фильтрованно. Если вы привезли неходячего больного, подвернули ногу, плохо себя чувствуете, нужно просто сказать об этом охраннику, и он поднимет шлагбаум. Но при условии, что сопровождающие передадут пациента врачам и сразу же уедут. При предъявлении удостоверения могут оставлять здесь машины инвалиды и пенсионеры на специально обозначенных местах. Но просто открыть шлагбаум мы не можем, потому что тогда вся парковка будет занята не автомобилями персонала больницы, а местным населением.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 86