Прислать новость

В самом центре Белгорода появится сторожевая башня

В районе пересечения Славы и Хмельницкого воссоздадут крепость середины XVII века — здесь построят смотровую площадку, ресторан и паркинг

22.11.2013 13:48


В середине XVII века на этом месте находилось оборонительное сооружение крепости. "Деревянная крепость состояла из центральной площади, митрополичьего двора и жилых кварталов, окружённых земляным валом, рвом и стенами", - уточняют в пресс-службе городской администрации.

На границах Свято-Троицкого бульвара — проспекта Б. Хмельницкого — проспекта Славы — ул. 50-летия Белгородской области уже начали строительные работы "Строжевой башни". Теперь здесь будет располагаться культурно-досуговый комплекс с рестораном, подземной парковой и смотровой площадкой.

В городской администрации объяснили, что " Строжевая башня" нужна для сохранения исторической планировки и архитектурного облика этой части города.

Напомним, что ранее в историческом квартале была обнаружена и восстановлена пещерка покровителя Белгородчины святителя Иоасафа, возведена часовня во имя чудотворца. Сейчас также строится епархиальный центр.

Поделиться новостью в соц. сетях