Прислать новость

С белгородской карты мошенники украли 140 тысяч, находясь в Таиланде

Полиция считает, что узнать ПИН-код преступники могли с помощью считывающего устройства

25.11.2013 13:59


Владелец карты приехал в гости к своей матери в Белгород. В это время на его телефон пришло сообщение, что с его банковской карты списались деньги в размере 143 тысяч рублей. Мужчина сразу отправился в полицию, рассказав о краже. Об этом сообщила следователь отдела № 1 СУ УМВД по Белгороду Наталья Кудрина.

Полиция направила запрос о списании денег с карты потерпевшего. Следствие установило, что деньги сняли не в России, а в другом государстве. Списание произошло в таиландском городе Бангкоке.

Отметим, что молодой человек карту не терял, посторонним карту не давал — она всегда находилась при нем. Сейчас полиция ищет преступников. Полиция подозревает, что кражу совершили с помощью скиммингового оборудования.

Намомним, что скиммер — миниатюрное считывающее переносное устройство, которое может крепиться к банкомату. Такие приспособления помогают мошенникам воровать данные банковских карт: ее реквизиты, ПИН-код и т. д., иными словами, всю информацию, записанную на магнитной полосе. Скиммером может быть пластиковая накладка, миниатюрная видеокамера в держателе для брошюр рядом с банкоматом. К банкоматам скиммеры крепятся с помощью обычного двустороннего скотча или застежки-липучки.

Полиция рекомендует гражданам, имеющим пластиковые карты, пользоваться банкоматами, установленными в отделениях банка, так как в охраняемых помещениях преступникам сложнее установить считывающие устройства.

Поделиться новостью в соц. сетях