Прислать новость

Три белгородки перевели аферистам 250 тысяч за "выигрыш" автомобиля

Для доставки дорогих призов мошенники убеждали завести электронный кошелек и оплатить дорожные расходы

26.11.2013 09:28

В Белгороде аферисты продолжают выдумывать изощренные способы обмана местных жителей. Так, только 23 и 24 ноября в УМВД по Белгороду поступили заявления о пяти мошенничествах с использованием средств связи. Три из них были совершены новым способом.

Несколько жительниц областного центра попались на уловки мошенников. Об обстоятельствах этих обманов сообщил заместитель начальника следственного управления УМВД по Белгороду Алексей Бондаренко. Он уточнил, что потерпевших по телефону извещали о том, что они выиграли дорогостоящую иномарку.

Во всех трех случаях жертвами этих мошенничеств стали белгородки в возрасте от 28 до 39 лет. Женщинам пояснили, что необходимо завести электронный кошелек, на который нужно перевести 80 тысяч рублей для оплаты транспортных расходов.

Отметим, что аферист был очень убедителен и даже утверждал, что это необходимые меры, чтобы избежать мошенничеств. При этом неизвестный лично по телефону руководил процессом заведения кошелька, получая полный доступ к нему. Потерпевшие лишились в общей сложности почти 250 тысяч рублей.

Еще два телефонных мошенничества в эти дни были совершены под частым предлогом разблокировки банковской карты. Мошенники сумели украсть 20 тысяч рублей, которые были переведены владельцами карт, которые думали, что спасают свои деньги.

По каждому факту заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Информация уточняется.

Дорогие читатели! А вы когда-нибудь сталкивались с мошенниками? Если да — расскажите, как именно вас пытались обмануть

Поделиться новостью в соц. сетях