Прислать новость

В Белгороде рассказали, как не попасть на уловки мошенников, которые снимают чужие деньги через терминалы

Так, только за два дня три белгородки лишились 250 тысяч, оплачивая дорожные расходы по доставке якобы выигранных автомобилей

27.11.2013 10:20


В Белгороде и по области участились случаи обманов белгородцев через электронные кошельки, SMS-рассылки о блокировке банковских карт.

Только вчера мы сообщали, что 23 и 24 ноября в УМВД по Белгороду поступили заявления о пяти мошенничествах с использованием средств связи. Три из них были совершены новым способом. Несколько жительниц областного центра попались на уловки мошенников. Им звонили и сообщали, что они они выиграли дорогостоящую иномарку.Во всех трех случаях жертвами этих мошенничеств стали белгородки в возрасте от 28 до 39 лет. Женщинам пояснили, что необходимо завести электронный кошелек, на который нужно перевести 80 тысяч рублей для оплаты транспортных расходов.

Еще два телефонных мошенничества в эти дни были совершены под частым предлогом разблокировки банковской карты. Мошенники сумели украсть 20 тысяч рублей, которые были переведены владельцами карт, которые думали, что спасают свои деньги.

Как не стать жертвой мошенников, озвучили для белгородцев заместитель начальника следственного управления УМВД по Белгороду Алексей Бондаренко и заведующая кафедрой психологии Белгородского государственного национального университета Валентина Гребнева.

Они напомнили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И рассказали, какие схемы обмана используют аферисты, чтобы выудить у доверчивых граждан сбережения. Эти советы вы сможете услышать на нашем видео.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?THChcVj6'); });