Прислать новость

Белгородец взял золото на открытом турнире по конкуру

Александр Цыганков обошел 16 участников и стал лучшим в общем маршруте

27.11.2013 17:57


В Брянской области на манеже конно-спортивного клуба «Эклипс» прошел «Осенний» турнир по конкуру, приуроченный к началу нового сезона.

В соревновании приняли участие 16 спортсменов, которые разделились на девять команд. На турнир приехали конные спортсмены Орла, Белгорода, Курска и Брянска.

Отметим, что самой юной участнице турнира — Алевтине Алдушиной — 12 лет. Были здесь и матерые мастера спорта, такие как Юлия Жилина из Курска и Максим Франчук. Были и дебютанты, например, Глория Зайцева выступала впервые.

В «Общем» маршруте лучшим стал конкурист из Белгорода Александр Цыганков. Он прошел маршрут на мерине Габелене со скоростью в 49,8 сек. С этим результатом Александр завоевал золото.

На первом маршруте из восьми заявленных участников до финиша доехали только двое: Марина Калинова на кобыле Корэна из Брянска и представительница курской школы Юлия Жилина на вестфальском мерине Кайзере.

Во втором маршруте учавствовали больше спортсменов. Это связано с наличием трёх зачётов — «Дети и юноши», «Молодые лошади» и «Общий», а также с неудачами в первом маршруте. В зачёте «Дети и юноши» призовые места разделили спортсмены из Брянска и Курска.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 103