Прислать новость

Администратора базы отдыха в Масловой Пристани оштрафовали на 15 тысяч за мусор на участке

С территории лагеря не вывозили металлолом и строительные отходы

02.12.2013 14:36

На земле общества с ограниченной ответственностью, которое организует туристские лагери и горные базы для туристов в Масловой Пристани, нашли нарушения СанПиН.

Шебекинский межрайонный суд установил, что во время хоздеятельности на территории базы образовались завалы мусора. При осмотре базы отдыха нашли отходы лома и строительного мусора.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» на размещение отходов нужно получать разрешение, которое выдает федеральный орган исполнительной власти.

Шебекинский межрайонный прокурор завел дело об административном нарушении на администратора по статье 8.2 КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении отходов.

Отдел Государственного эконадзора по Шебекинскому району и г. Шебекино постановил администратору базы выплатить штраф в 15 тысяч рублей.

В пресс-службе прокуратуры Белгородской области отметили, что сразу после проверки отходы производства с базы вывезли на полигон для уничтожения.
 

Поделиться новостью в соц. сетях