Прислать новость

На строительство бронетанкового музея в Прохоровке не хватает денег

В следующем году их не смогут выделить из федерального бюджета

02.12.2013 16:33

 

В составе музея-заповедника «Прохоровское поле», посвящённого победе советских войск над фашистами в битве на Курской дуге, уже есть военный музей. Но летом этого года здесь решили cоздать ещё один, посвящённый бронетанковой технике, ведь в Прохоровке произошло крупнейшее танковое сражение Великой Отечественной войны.

 

Идею строительства такого музея поддержал президент России Владимир Путин, приехавший на Белгородчину на 70-ю годовщину танкового сражения под Прохоровкой. Президент поручил правительству России к 15 октября подготовить предложения по финансированию из федерального бюджета строительства музея бронетанковой техники.

Но, несмотря на то что к строительству музея уже активно готовятся, денег на него, несмотря на обещания Путина, до сих пор так и не выделили. В Минкультуры поясняют, что в следующем году в бюджете страны для возведения бронетанкового музея не хватает средств.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 90
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?Bp8niuv2'); });