Прислать новость

Белгородский картодром признали лучшим в России

По итогам этого года "Вираж" превзошел другие по развитию инфраструктуры, состоянию трассы, безопасности и качеству покрытия

03.12.2013 15:14


Российская автофедерация каждый год определяет лучшие картодромы страны, где проходили федеральные соревнования. Судьи оценивают спортивные комплексы по ряду показателей, в том числе и по количеству проведенных соревнований, а также качеству трассы и развитости инфраструктуры.

В этом году лучшим стал автоспортивный комплекс «Вираж», который находится под Белгородом. В московском Центральном доме архитекторов 30 ноября всем организаторам этого сезона вручили почетные кубки, медали и дипломы.

«Награда за лучшую организацию соревнований всероссийского масштаба — это оценка работы всего коллектива автоспортивного комплекса. Особенно приятно было получать награду в юбилейный год, ведь в 2013-м российский картинг отметил свое 50-летие. Я уверен, что наш комплекс и в дальнейшем будет удерживать планку лидера», — подчеркнул директор АСК «Вираж» Олег Черешня.

В пресс-службе "Виража" рассказали, что в церемонии приняли участие представители всех российских регионов. Кроме того, чемпионские звания достались гонщикам из Москвы, Белгорода, Череповца, Тольятти, Ростова и Орла.

Юный белгородский спортсмен Никита Бедрин получил кубок и бронзовую награду в классе "микро" по итогам года. Кроме того, белгородец Арсений Набережнев получил сертификат за свои достижения в картинге.

Поделиться новостью в соц. сетях