Прислать новость

Липовый "газовщик", который украл у белгородских пенсионерок 3 тысячи, оказался жителем Курской области

Под видом проверки газовых труб он проникал в квартиры пожилых женщин

06.12.2013 09:11

Напомним, что 30 ноября мужчина приходил в квартиры пенсионерок и представлялся сотрудником фирмы по установке газового оборудования.

Он делал вид, что проверяет газовые трубы, и просил пенсионерок на пару минут выйти на лестничную площадку.

Пока хозяек квартир не было в доме, мужчина вытаскивал у них деньги. Так, 78-летняя белгородка лишилась почти 3 тысяч рублей, а у другой 66-летней пенсионерки пропали 500 рублей и электронная книга.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области, сообщили, что 4 декабря в Белгороде задержали подозреваемого в этих кражах.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника отделения № 2 отдела дознания УМВД по Белгороду Ирина Перепелица, вор оказался жителем Курской области, а в Белгород приехал с «преступным умыслом для совершения незаконных действий».

В ходе розыска полицейские вышли на след курянина и задержали его. На него заведено уголовное дело по статье 158 части 1 УК РФ, согласно этой статье липовый "газовщик" может сесть в тюрьму на два года.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?U3SMnHA5'); });