Прислать новость

Белгородцы выйдут протестовать против переплат за комуслуги и взносов на капремонт

Согласованный с властями митинг состоится завтра, 7 декабря, в парке Победы

06.12.2013 17:28

В ноябре в Белгородской области прокатилась волна митингов против оплаты за капитальный ремонт. Самая акция протеста прошла в Старом Осколе — там требовали отменить или пересмотреть плату за капремонт около 3 000 человек.

После этого оплата была снижена с 7 рублей 40 копеек за квадратный метр до 5 рублей 90 копеек. А недавно стало известно, что дату начала выплаты взносов перенесли на 1 января 2014 года.

Тем не менее у собственников жилья остались вопросы и претензии к коммунальщикам по поводу предстоящего капремонта. В частности, читатели «Житья» жалуются, что им не предоставляют договора о формировании фонда капремонта, после которого люди будут обязаны платить. Вместо этого жильцов заставляют расписываться на чистых листах бумаги.

— В наш дом пришла представитель ЖКХ с предложением подписать договор, — рассказывает жительница Разумного Тамара Корецкая. — Она предложила нам посмотреть экземпляр договора и подписать пустой лист бумаги. На нашу просьбу дать договор, чтобы его прочитать, она отказала, высказав целую тираду: ей некогда, она и так целый день была на работе и сидеть в каждой квартире не намерена — расписывайтесь, и всё тут.

Аналогичные претензии и у жителей Белгорода. Их жильцы выскажут завтра на митинге, который начнётся в 14 часов в парке Победы, на летней площадке у Диорамы.

 

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 27