Прислать новость

Белгородки взяли "серебро" и "бронзу" на международных соревнованиях по стрельбе из пневматики в Польше

Серебряной призеркой стала Дарья Вдовина из Белгородского спортивного отделения «Динамо», а бронзовой - её партнёр по сборной Анна Жукова из Белгорода

09.12.2013 10:36

В первый день соревнований российская команда завоевала 15 личных медалей из 24 возможных. Россияне получили 4 золотые, 5 серебряных и 6 бронзовых. Остальные призовые места поделили стрелки из Польши, Украины и Белоруссии.

У женщин в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров россиянки завоевали две награды. Дарья Вдовина из Белгородского спортивного общества «Динамо» в квалификации заняла первое место, в финале во время выстрелов на выбывание ни разу не попала ниже «10». В итоге Вдовина стала серебряной призёркой международных соревнований в Польше. Её партнёр по сборной Анна Жукова, также член Белгородского спортивного отделения общества «Динамо», завоевала бронзовую медаль с результатом в квалификации 417,3 очка и 185,9 — в финале. А первое место в упражнении заняла полячка Сильвия Богаска.

У мужчин в стрельбе из пневматического пистолета Россию на пьедестале почёта представлял Николай Килин, обыграв в финале поляка Войцеха Кнапика и белорусского стрелка Витала Кудзи. В упорной борьбе представитель России занял 2-е место.

Две медали завоевали российские юниоры, сражавшиеся в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров. Золото на счету Владимира Масленникова, а серебро — у Евгения Панченко.

Поделиться новостью в соц. сетях