Прислать новость

Белгородская область попросила у Москвы 40 млрд рублей на строительство дорог

Предполагается, что эти деньги окупятся за 10 - 15 лет

09.12.2013 17:30

Белгородскую область накануне посетил заместитель министра финансов РФ Андрей Иванов. В Прохоровке с участием Иванова прошло рабочее совещание по поводу развития транспортной инфраструктуры в Белгородской области.

Евгений Савченко, открывая заседание, отметил, что наша область обратилась к президенту РФ с предложением выстроить на Белгородчине новую модель развития транспортной инфраструктуры. Губернатор отметил, что этот проект можно будет тиражировать в случае успеха по всей России.

Губернатор предложил Путину веделить не менее 40 млрд рублей из пенсионных фондов или выдать эти деньги как бюджетный кредит. На эти деньги планируется построить в области хорошие дороги с хорошей нагрузкой - не менее 12 тонн на ось.

"За счет этого добиваемся снижения всех текущих затрат, улучшаем экономику, делаем область привлекательной в инвестиционном плане. Следовательно, у нас растут поступления в бюджет. Мы, таким образом, имеем возможность окупать эти деньги в течение 10 — максимум 15 лет",  - подчеркнул губернатор.

Савченко рассказал также, что Путин одобрил проект и поручил Министерству финансов и Министерству транспорта его рассмотреть и внести свои предложения.

Иванов отметил, что для того, чтобы область выступила пилотом в таком проекте, нужно построить ясную модель, понять, что изменится в белгородской бюджетной ситуации от улучшения транспортной инфраструктуры.
 

Поделиться новостью в соц. сетях