Прислать новость

В Белгороде поймали вора, который украл из магазина шесть плейеров

Задержать безработного белгородца помогли записи с видеокамер

11.12.2013 09:19

23 ноября подозреваемый пришел в один из торговых залов в Белгороде, где продавали технику. Мужчина огляделся по сторонам и понял, что за ним никто не наблюдает. Тогда он схватил три МР3-плейера, спрятал под куртку и спокойно покинул магазин. Спустя несколько дней он вернулся в этот магазин и похитил еще три плейера.

Отметим, что нехватку техники в магазине заметили не сразу, а только при недостаче. И тогда уже сотрудники торговой точки обратились по поводу кражи в белгородскую полицию.

Полицейские изучили записи с видеокамер и на них установили личность ранее судимого белгородца. В тот же день мужчину задержали в его доме.

Как уточняют в пресс-службе УМВД по Белгородской области, подозреваемый уже написал явку с повинной. Он рассказал правоохранителям, что краденную технику продал в районе одного из городских рынков. По словам задержанного, витрины, на которых стояли плееры не были застеклены. А сигнализация и противокражные ворота по неизвестной причине не сработали при краже. Причины сбоев системы безопасности продолжают выяснять.

Сейчас на вора завели уголовное дело по статье 158 части 1 УК РФ — кража. За свое преступление мужчина может сесть в тюрьму на два года.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?TfXVX0u1'); });