Прислать новость

К обрушению асфальта в Белгороде на Михайловском шоссе привела коррозия бетона и гнилые трубы

Специалисты "Белводоканала" предполагают, что к прорыву канализационной трубы привели сточные воды, стекающие в неё от промышленных предприятий

11.12.2013 11:01

Напомним, что вчера на Михайловском шоссе 21 обрушилось дорожное полотно. По уточненным данным, от разрушения асфальта образовался котлован 5 на 3 метра. Отметим, что асфальт провалился прямо под колесами "десятки", девушка в машине чудом не угодила в огромную дыру.

Точная причина обвала пока еще не установлена. По предварительным данным, обвал произошел от разрушения верха самотечной канализационной трубы в результате коррозии бетона. Предполагается также, что труба могла прогнить под воздействием стекающих сточных вод от промышленных предприятий.

Сейчас на Михайловском шоссе продожаются восстановительные работы. На месте аварии вчера вечером работали три бригады по ремонту сетей водоотведения, два экскаватора, кран, два самосвала, ДЭС с насосным оборудованием, манипулятор. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Белгорода. После очистки и демонтажа аварийного участка трубопровода произведут монтаж нового участка из полиэтиленовой трубы, заделают и стыки, засыпят котлован песком и восстановят участок дороги.

Работы планируют закончить уже сегодня к обеду. Прокуратора Белгорода проводит проверку по поводу этой аварии.

Поделиться новостью в соц. сетях