Прислать новость

Мэр Белгорода предложил сделать из троллейбуса "кафе на колесах" с Интернетом

Боженов посетил «Городской пассажирский транспорт» и узнал о модернизации белгородских автобусов

12.12.2013 16:57


В рамках рабочей поездки Сергей Боженов посетил транспортное предприятие Белгорода. О работе организации рассказал её директор Игорь Мялицын. По его словам, в этом году закупили 105 новых автобусов ЛиАЗ, НефАЗ на экологическом топливе и 20 троллейбусов «Витовт».

Мялицын рассказал, что ко второму кварталу 2014 года на предприятии реализуют программу, совмещенную с 1С, — проект позволит легко отслеживать выезды на рейсы и упорядочит всю работу.

Сергею Боженову представили новинку: троллейбус-столовую. Он оснащён столиками, удобными сиденьями и отсеком-столовой. Игорь Мялицын подчеркнул, что аналогов такому троллейбусу в России пока нет. В свою очередь, Сергей Боженов отметил, что нужно организовать на базе троллейбуса «кафе на колёсах» и оснастить его Wi-Fi. Это вызовет большой интерес у белгородцев, отметил Боженов.

Отметим, что к 2015 году бесплатный Wi-Fi обещают на всех городских остановках. Этот нужно,чтобы белгородцы могли следить за движением общественного транспорта через сеть.

Сейчас бесплатно войти в сеть уже можно на четырёх городских остановках — «Космос», «Стадион», «Родина» и «Ж/д вокзал». Кроме того, на перекрестке улиц Королёва и Ватутина установлены три веб-камеры, которые позволяют в режиме онлайн следить за передвижением маршрутов № 2, № 3, № 7, № 8. Следить за рейсами можно на сайте и портале. Отметим, что еще одна камера появится в начале 2014 года на перекрёстке проспекта Богдана Хмельницкого и Свято-Троицкого бульвара.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях