Прислать новость

В Интернете появился чёрный список российских банков

Центробанк опроверг эту информацию, однако за последнее время несколько банков из этого перечня потеряли лицензию

13.12.2013 16:54

В Интернете на сайте Сергея Мавроди появился список банков России, которые стоят в очереди на обвал у Центробанка, а также тех, кого в ближайшее время ожидают серьёзные финансовые и юридические проверки. В списке около 60 названий. Два банка из списка — «Пушкино» и «Инвестбанк» — уже закрылись. Причём последний закрылся совершенно внезапно.

Среди банков, также числящихся в чёрном списке в Белгороде работают «Траст» и «Москомприватбанк». Наши корреспонденты связались с руководством этих финансовых организаций и поинтересовались, знают ли они о существовании списка и как оценивают сложившуюся ситуацию.

—Это не просто провокация, это месть Мавроди нам, — говорит руководитель пресс-центра «Москомприватбанка» Олег СЕРГА. — Мы стали первым банком, который заблокировал квоту Мавроди, то есть перевод ему денег наших клиентов. Это выходка в его стиле, он нам даже венки траурные присылал. Отзыв лицензии «Москомприватбанку» никак не грозит. Наоборот, мы в 1,5 раза увеличили свои активы.

В белгородском филиале банка «Траст» нас поблагодарили за информацию и также назвали информацию на сайте Сергея Мавроди провокацией. В ближайшее время с нами свяжется управляющий банка и даст более подробный комментарий.

Мы следим за развитием событий.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях