Прислать новость

Белгородцы начали закрывать свои дворы для желающих объехать пробки

Чтобы не пускать чужие машины, жильцы ставят шлагбаумы и железные ворота

16.12.2013 10:37

С каждым годом автомобильная ситуация на дорогах Белгорода становится всё более напряжённой: число легковых машин уже превысило 100 тысяч на 350 тысяч жителей, а проблемы с пробками и парковочными местами не решаются. В итоге водители объезжают заторы через дворы и там же предпочитают парковать свои машины, чтобы не тратить время на поиски стоянок.

Особенно обострена ситуация в центре города и рядом с крупными городскими магистралями. Здесь дворы круглосуточно являются активными участниками дорожного движения. При этом большинство людей не задумывается о том, что таким образом не только доставляют неудобства жильцам близлежащих домов, но и создают реальную угрозу жизни людей.

Столкнулись с загруженностью двора и жильцы шести домов на пересечении улиц Преображенской и 50-летия Белгородской области. Поскольку день ото дня ситуация здесь только усугублялась, они решили взять инициативу в свои руки.

— Наш двор сквозной, поэтому через него удобно объезжать пробки в час пик, — рассказал «Житью» житель дома № 10 по улице 50-летия Белгородской области Николай Горбатенко. — Да и машины ставят все, кто на Центральный рынок приезжает. Жильцам же припарковаться негде ни днём, ни ночью, каждый раз ругаться приходиться с «чужаками». А тут ещё и дети гуляют, тоже небезопасно. Мы в прошлом году во время ремонта двора ещё этот вопрос подняли, и вот только сейчас удалось всё организовать.

Организацию установки шлагбаумов на каждом выезде из двора после согласия жильцов взяли на себя старшие по домам, они же заказали необходимое количество ключей, в том числе для пожарных и скорой помощи. В итоге каждому автовладельцу это обошлось в 770 рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 103