Прислать новость

С 10 по 20 декабря на «Харгоре» отключат воду должникам

30 квартир планируют отключить от водоснабжения на Буденного, Губкина, Щорса и бульваре Юности

16.12.2013 16:17

Согласно постановлению правительства РФ от 6 мая 2011 «О предоставлении коммуслуг собственникам и пользователям помещений» при задолженности по коммунальной услугам исполнитель вправе ограничить оказание услуги, заранее предупредив потребителя.

10 декабря сотрудники «Белводоканала» вместе с ООО «Молодежное» впервые провели в Белгороде мероприятия по ограничению подачи воды неплательщикам.

С 10 по 20 декабря такие отключения пройдут в 30 квартирах по Буденного, Губкина, Щорса и бульвару Юности. В пресс-службе «Белводоканала» нам сообщили, что общая задолженность по оплате коммуслуг водоснабжения по этим адресам составила более 450 тысяч рублей. В пресс-центре уточнили, что собственники были заранее предупреждены об отключении.

«Белводоканал» приобрел спецоборудование для точечного отключения воды. Система "КИТ" блокирует канализационные канальных отводы в квартиру должника. С помощью зонда устанавливается заглушка в трубе, идущей в квартиру должника, не затрагивая собственников других квартир. Действия по самовольному удалению этой заглушки могут привести к порче общедомового и частного имущества, — предупреждают в «Белводоканале».

После того, как должники оплатят весь долг, воду обещают подключить в течение двух дней.

Поделиться новостью в соц. сетях