Прислать новость

Из-за непотушенной сигареты в селе Герасимовка сгорел деревянный дом

Из горящего дома в Валуйском районе удалось спасти хозяина

17.12.2013 10:10


Сегодня в полночь, 17 декабря, на телефон единой диспетчерской службы о пожаре сообщили односельчане. В село Герасимовка Валуйского района в начале первого выехали дежурный караул пожарной части № 18 и добровольная сельская пожарная команда.

Как оказалось, возгорание началось в жилом деревянном доме, обмазанном глиной, под шиферной крышей. Огонь спалил весь дом в 80 квадратов еще до приезда пожарных. Силами пожарных удалось вытащить из пылающего дома его хозяина. Какие травмы получил владец сгоревшего жилья, пока не уточняется. В пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области рассказали, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

Вчера в начале пятого вечера в поселке Ивня горел еще один жилой дом. По улице Боровиченко загорелся кирпичный дом под шиферной кровлей. В доме огонь спалил вещи и мебель, но люди при этом пожаре не пострадали. Отметим, что днем, в половине третьего, 16 декабря в Белгороде вспыхнул шлакоблочный флигель. Дежурный караул пожарной части № 2 тушил возгорание почти час. Как сообщают в пресс-службе белгородского ГУ МЧС, этот пожар начался из-за нарушений правил монтажа электрооборудования. При пожаре также никто не пострадал.

Информация о пожарах уточняется.

Поделиться новостью в соц. сетях