Прислать новость

Белгородскую администрацию признали одной из самых открытых в России

Из 250 муниципальных учреждений выбирали лучшего по открытости работы власти и служащих

17.12.2013 12:24

В Общественной палате РФ наградили победителей всероссийского конкурса местного самоуправления «Открытый муниципалитет». В номинации «Самая отрытая администрация» одним из победителей признали белгородскую администрацию.

 Награждение прошло в рамках первого всероссийского форума «Открытый муниципалитет». Статуэтку и диплом вручили заместителю главы администрации — руководителю аппарата администрации Ольге Медведевой. Награды вручила Ольге Медведевой глава комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению Светлана Разворотнева. Об этом рассказали в пресс-службе белгородской администрации.

Отметим, что этот конкурс прошел уже во второй раз. Провели его Общественная палата РФ вместе с Международным центром финансово-экономического развития. Участие в конкурсе приняли 250 муниципальных организаций из 62 российских регионов. Конкурс проходил в несколько этапов по номинациям «Самый открытый совет депутатов», «Самая открытая администрация» и «Самый открытый глава муниципального образования». Главным критерием в оценке участников стала открытость работы местной власти и муниципальных служащих.

Поделиться новостью в соц. сетях