Прислать новость

За живодерство хотят наказывать даже 14-летних подростков

С таким предложением выступили депутаты «Справедливой России», которые предложили приравнять живодерство к особо тяжким преступлениям и снизить возраст уголовной ответственности

17.12.2013 14:57

Такие поправки в Уголовный кодекс РФ подготовил зампред комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев. Отметим, что по действующему закону сейчас уголовная ответственность за живодерство наступает с 16-летнего возраста. За издевательство над животными можно угодить в тюрьму на два года.

Во фракции «Справедливая Россия» считают, что садизм над животным говорит о том, что такой человек опасен для социума. Согласно информации
 Института Сербского более 85% маньяков начинали именно с живодерства. Олег Михеев подчеркнул, что личность маньяка формируется в 8 — 12-летнем возрасте. Таких людей нужно выявлять как можно раньше, отмечает Михеев.

В среде зоозащитников не верят, что закон о жестоком обращении с животными в России начнет работать реально. Даже совершеннолетних крайне редко привлекают к уголовной ответственности за садизм над животными. Таких случаев в нашей стране единицы. Так, одним из наиболее ярких процессов стал суд над московским охранником, который убил бродячую собаку. Прокурор требовал приговорить подсудимого к трем годам заключения в колонии и штрафу в 50 тысяч рублей. В итоге живодер провел в тюрьме 2 года 8 месяцев.

Между тем в прошлом году на Украине Святошинский райсуд вынес приговор двум 19-летним киевлянам за убийство сотни собак и котов. Один из них сел в тюрьму на 4,5 года, второму дали три года условно.

 

Поделиться новостью в соц. сетях