Прислать новость

Белгородские полицейские поймали уроженца Нижнего Тагила за убийство 12-летней давности

42-летнего члена бандитской группировки, действовавшей в 90-е, задержали в Сочи

17.12.2013 16:03

42-летнего уроженца Нижнего Тагила поймали сотрудники белгородского угро 13 декабря в Сочи, где он проживал последние годы. Отдел по расследованию особо важных дел СК по Свердловской области возобновил уголовное дело на тагильца, который обвинялся ранее в совершении преступлений в составе банды Широкова — Архипова. Отметим, что такое название преступная группа получила по фамилиям своих лидеров. Подозреваемый скрылся от полиции еще в лихие 90-е.

 По версии следствия, тагилец обвиняется в убийстве из корыстных побуждений, которое было совершено в августе 1995 года. Кроме того, ему предъявлено обвинение в бандитизме.

 Подозреваемый с подельниками ночью 5 августа 1995 умышленно убил жителя Первоуральска. К этому тяжкому преступлению злоумышленники тщательно готовились и при убийстве использовали огнестрельное оружие.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства преступения 12-летней давности. Мужчина взят под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 Отметим, что банда Алексея Широкова и Георгия Архипова действовала с 1992 по 1995 год. Сначала в ее состав входило больше 15 человек. Однако в дальнейшем участники банды расправились с несколькими подельниками. На скамье подсудимых после задержания оказалось 7 человек, которых обвиняли в убийствах, разбойных нападениях, грабежах, вымогательствах и взрыве самолета в Будапеште. В арсенале банды было более 15 единиц оружия, гранаты и взрывчатка. Приговором Свердловского областного суда участники банды были осуждены к длительным тюремным срокам.

Поделиться новостью в соц. сетях