Прислать новость

"Телефонных террористов" предложили сажать на семь лет

В Госдуму внесли проект, ужесточающий наказание телефонным "шутникам"

17.12.2013 18:00

В Совете Федерации ищут способы борьбы с разрастающимся "телефонным терроризмом". Председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас, а также зампредседателя Константин Добрынин разработали соответствующий законопроект. Согласно ему «телефонные хулиганы» за ложную информацию о взрывных устройствах могут угодить в тюрьму на семь лет.

В пояснительной записке к проекту уточняется, что в результате "шуток" телефонных террористов наносится не только "моральный ущерб гражданам, но и огромный экономический ущерб государству".

По мнению сенаторов, сейчас "телефонный терроризм" приобрел широкое распространение, поэтому нужно сокращать количество таких преступлений.

Отметим, что в настоящее время за такие правонарушения по статье 207 УК РФ действуют шесть видов наказания: штраф, обязательные и исправительные работы, ограничение свободы, арест, а также лишение свободы на срок до трех лет.

Поделиться новостью в соц. сетях