Прислать новость

В Белгороде осудили банду, которая совершила более 40 краж и грабежей

Семь участников группы грабили магазины, крали дорогую сантехнику и вещи из недостроенных домов в Белгородской и Курской областях

19.12.2013 13:29

С июля 2011 года в территориальные отделения полиции с заметной периодичностью поступали сообщения о кражах в Белгородской и Курской областях. Целый год преступники совершали налеты на районные магазины, откуда крали как продукты питания, так и бытовую химию. Также в это время по ночам они на личных авто подъезжали к недостроенным коттеджам. Там они спиливали оконные решетки, проникали в дома и совершали хищения отопительных радиаторов, нагревательных котлов, дорогостоящей сантехники и прочих вещей. Банде удавалось тщательно заметать следы до августа 2012 года. Полицейские все же вышли на подозреваемых и поймали всех членов преступной группы.

Следствие установило, что семеро жителей нескольких районов области в возрасте от 23 до 46 лет "дружили семьями". Они часто собирались вместе и в одну из таких "посиделок" разработали преступный план. Практически все задержанные уже имели судимости, а трое из них даже вместе отбывали наказание за совместно совершенное преступление, уточнили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Сложное многоэпизодное уголовное дело расследовала целая группа следователей. По словам старшего следователя следственного отдела МО МВД «Яковлевский» Олеси Моисеенко, суд уже вынес обвинительный приговор всем участникам. Преступники получат от 1,9 до 7 лет лишения свободы. Однако приговор в силу еще не вступил.

Поделиться новостью в соц. сетях