Прислать новость

В Старом Осколе задержали местных жителей, которые угнали 2 автомобиля

Они подбирали ключи к чужим гаражам и оттуда воровали машины и запчасти

20.12.2013 09:54

В старооскольскую дежурную часть с разницей в десять дней поступили два схожих сообщения о пропаже машин из гаражей. Потерпевшие старооскольцы рассказали о таинственных исчезновениях из боксов ВАЗ-2110 и «Дэу». Ворота обоих гаражных боксов были заперты, видимых повреждений на дверях не было.

Во время розыска правоохранители вышли на след двух местных жителей. По версии следствия, парни 18 и 19 лет ночью пробирались к гаражам и подбирали ключи к их замкам. Добычей автоворов стали колеса, запчасти, инструменты, а также два автомобиля.

Краденое полицейские нашли в двух гаражах, которые предприимчивые подозреваемые арендовали для своего нелегального «бизнеса». Машины они угнали для разбора на запчасти. Похищенную иномарку изъяли в целости и сохранности, а вот от «десятки» остался только кузов. Подозреваемые успели продать стекла, двери и все детали салона ВАЗ.

По словам следователя СУ УМВД по Старому Осколу Сергея Парьева, заведены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ — кражи. В пресс-службе УМВД по Белгородской области уточнили, что парни причастны к пяти кражам. Сейчас проверяют причастность старооскольцев к другим подобным преступлениям.

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 37