Прислать новость

Сто Дедов Морозов и Снегурочек зажгли главную белгородскую ёлку

В субботу, 21 декабря, в Белгороде прошёл парад Дедов Морозов

23.12.2013 10:23

Красочное шествие бородатых волшебников с внучками и их сказочной свитой проходит в Белгороде уже двенадцатый раз. По традиции Деды с внучками проходят от здания мэрии к Соборной площади, где у ёлки ждут сотни маленьких и больших зрителей.

Как и всегда, в этот раз процессия была очень яркой и разнообразной. Сотню пар Дедов Морозов и Снегурочек сопровождали духовой оркестр, медведи и зайцы, снеговики, Карлсоны, Бабки-Ёжки, скоморохи и символы наступающего года — лошадки, как плюшевые, так и настоящие.

Возглавляли процессию символы зимней олимпиады в Сочи — медведь Полюс, леопард Барсик и заяц Стрелка вместе с юным факелоносцем, который, правда, нёс потухший факел. А вот Дед Мороз и Снегурочка на ходулях из города-побратима Евпатории в этом году к нам не приехали.

Соборная площадь к открытию главной ёлки не только преобразилась, но и очень изменилась по сравнению с прошлыми годами. Вместо аттракционов на площади построили деревянные избушки для торговли сувенирами, домик Деда Мороза, установили световые скульптуры, а скоро появится и каток.

 

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях