Прислать новость

Руководство белгородской школы отрицает факт издевательства над четвероклассником

Завуч не подтвердила факт драки

23.12.2013 12:08

Школа в Белгородском районе, где ученики четвёртого класса издеваются над новеньким мальчиком-сиротой, рассказала свою версию случившегося. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе 1 - 4-х классов Жанна Луценко заверила, что в школе держат случившееся на контроле.

— Мы разобрались в тот же день в этой ситуации, — сказала Жанна Александровна. — Провели внутреннее служебное расследование с участием сотрудников школы и членов профкома. О его результатах я говорить не вправе.

Завуч также отметила, что драки не было, дети просто поссорились между собой. В целом же класс неконфликтный, сплочённый и принимает активное участие в жизни школы.

В настоящее время и дети, и педагоги ждут возвращения Ильдуса с больничного.

— Мы готовы оказать ему любую необходимую помощь для лучшей адаптации, — подчеркнула Жанна Луценко.

Напомним, в редакцию «Житья» обратились опекуны 10-летнего Ильдуса, которые пожаловались на то, что их ребёнка не приняли одноклассники. Дети издеваются над мальчиком-сиротой, оскорбляют и даже бьют его. После шестого дня занятий в одной из школ Белгородского района Ильдус попал в больницу с ушибом брюшной полости, а также с увеличением почки от удара.

Опекун ребёнка Лия Губайдуллина обратилась в полицию и прокуратуру, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, а также помочь перевести Ильдуса в другую школу.

Поделиться новостью в соц. сетях