Прислать новость

Белгородец перевел на мобильный счет аферистов 56 тысяч рублей

От лица "сотрудника банка" мужчине звонили из Курганской области

23.12.2013 16:50

В минувшую пятницу, 20 декабря, белгородский житель стал жертвой обмана. На его мобильный телефон пришла SMSка о снятии денег с банковской карты. Встревоженный 55-летний мужчина перезвонил по указанному номеру. "Сотрудник банка" на другом конце провода рассказал, что за его номером закреплен пакет услуг. Чтобы отключить эти услуги, липовый сотрудник банка посоветовал перевести деньги на другой счет. Реквизиты этого счета он продиктовал доверчивому мужчине. Белгородец перевел 56 тысяч рублей аферистам и только спустя несколько часов понял, что его обманули. Тогда потерпевший обратился в полицию.

По словам следователя отдела № 2 Следственного управления УМВД по Белгороду Александра Санюкова, сейчас стало известно, что номер зарегистрирован в Курганской области. Сейчас афериста разыскивают, по факту мошенничества заведено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ.

Еще одна похожая афера произошла 22 декабря в Белгороде. Следователь отдела № 1 Следственного управления УМВД по Белгороду Ольга Гусева ведет расследование этого дела. На телефон 54-летней белгородки пришло сообщение о блокировке банковской карты. Женщина перезвонила по номеру отправителя. Для разблокировки неизвестный попросил перечислить деньги на определённый лицевой счёт, а чек выбросить или порвать. В итоге потерпевшая лишилась более 17 000 рублей.

Женщина сохранила чеки, и благодаря этому удалось установить, что номер зарегистрирован в Самарской области. Сейчас афериста ищут, следствие продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 98
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?euOKwpcr'); });