Прислать новость

За три дня в Белгороде шесть раз продавали спиртное после 10 вечера

В областном центре проверили около 50 торговых точек на соблюдение антиалкогольных законов

24.12.2013 09:36

В Белгороде правоохранители три дня проводили рейды для выявления продажи алкогольной продукции после 22.00, а также продажи спиртного детям. В мероприятии участвовали 30 белгородских полицейских, в большинстве участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних. В мероприятии также принял участие член Общественного совета при УМВД по Белгороду Антон Андросов, который привлек волонтеров из общественной организации «Скорая молодежная помощь».

Полицейские проверили около 50 магазинов, на 9 из которых составили протоколы об административном правонарушении. По факту продажи табака и алкоголя несовершеннолетним было составлено два протокола. Шесть раз за эти дни продавцы продавали спиртное после 22.00. Также во время проверки выявили торговлю алкоголем без лицензии. Контрафактный товар был изъят, виновные понесут наказание, уточняют в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Продавцы, которые нарушили антиалкогольное законодательство, уже привлечены к административной ответственности. Белгородские полицейские уточняют, что для тех продавцов, которых поймают еще раз на таких нарушениях, сумму штрафов увеличат.

Поделиться новостью в соц. сетях