Прислать новость

В Белгороде покажут свадебных кукол принца Уильяма и Кейт Миддлтон

На экспозиции в художественном музее выставят частное собрание орловчанки

24.12.2013 14:38


В 12 часов 25 декабря в холле второго этажа Белгородского государственного художественного музея откроется выставка коллекционных кукол «Свадебный альбом» из частного собрания Наталии Алёшиной. На экспозиции покажут 50 кукол разных производителей в свадебных нарядах. В кукольном образе предстанут перед белгородцами знаменитости и королевские особы. Здесь покажут редчайшие фарфоровые интрерьерные и виниловые куклы в нарядах ручной работы.

Отметим, что над образами редких кукол трудились признанные мастера-кукольники и художники по костюмам: Роберт Тоннер, Боб Маки, Сандра Билотто, Синди Макклюр и многие другие, получавшие призы и всеобщее признание. Интерьерные куклы созданы фирмами «Данбери Минт» и «Франклин Минт».

Внешность кукол, свадебные наряды и аксессуары максимально схожи со своими прообразами. Первая Барби в образе известной невесты появилась в 2000 году. Это была маленькая копия Элизабет Тейлор в свадебном наряде из фильма «Отец невесты». На выставке представят также коллекционную пару — свадебные образы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Отметим, что эти куклы стали самой продаваемой «свадебной парой» в мире. Другая известная кукла на экспозиции — это образ Скарлетт О’Хара из экранизации романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром».

Выставка продлится до 16 февраля 2014 года.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?OvnXbT2e'); });