Прислать новость

Ввозить в Белгород можно будет только иномарки с малым количеством выхлопных газов

Машины экологического класса ниже «Евро-5» регистрировать в ГИБДД не будут

25.12.2013 07:47

Белгородская таможня сообщает белгородцам, что с 1 января 2014 года на территорию России из-за границы, в том числе из стран таможенного союза, для дальнейшей эксплуатации будут пропускать только автомобили экологического класса «Евро-5». Автомобили с экоклассом ниже, регистрацию в ГИБДД пройти не смогут. Тем не менее за провоз такой машины автовладельцу все равно придется раскошелиться на таможенные платежи и утилизационный сбор.

Оформление в ГИБДД автомобилей, получивших ПТС до 31 декабря, но не соответствующих новым требованиям по экоклассу, пройдёт по старым нормам,  отмечают на Белгородской таможне.

Напомним, что экологический класс автомобиля («Евро-2», «Евро-3», «Евро-4», «Евро-5») характеризует содержание вредных веществ в выхлопе работающего автомобиля. Чем он выше, тем жестче требования стандарта.

Данные по маркам и моделям автомобилей класса «Евро-5» можно найти на сайтах Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по техническому регулированию. Чтобы определить класс авто, надо знать идентификационный номер автомобиля, марку и год выпуска,  информирует пресс-служба Белгородской таможни. На границе не потребуется предъявлять специальные документы о экостастусе машины.

Если класс автомобиля установить не удаётся, можно обратиться в сертифицированные центры, информация о них также размещена на сайтах.

В Белгородской таможне справки об оформлении автомобилей класса «Евро-5» можно получить по телефонам: (4722) 306-254; 306-295.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях