Прислать новость

В Белгороде с Нового года отменят льготные проездные билеты на троллейбус

А количество талонов единого социального проездного билета сократится на треть

25.12.2013 12:09

С 2012 года с января по март и с октября по декабрь льготным категориям граждан выдавали к проездному билету 30 талонов, а с апреля по сентябрь, в период дачного сезона, число талонов вырастало до 40 штук. За дополнительные 10 талонов пенсионеры и инвалиды платили 50 рублей. Система не изменилась и в этом году. И стоимость 30 талонов осталась на уровне 185 рублей.

Кроме того, белгородские льготники пользовались и социальным проездным билетом на троллейбус, который стоил 150 рублей.

Сэкономить на проезде у пенсионеров и инвалидов больше не получится. С нового года количество талонов сократится на треть, а проездной билет на троллейбус вообще отменят.

— Я инвалид, пенсионер по трудовому увечью, — рассказала 44-летняя белгородка Татьяна Фатеева. — Стою на диспансерном учёте в одном из лечебных учреждений. Мне необходимо часто туда ездить, причём добраться можно только с пересадкой. А тут мне сказали в РЭУ, где я покупала проездные талончики, что с 1 января 2014 года их останется всего 20 вместо 30! При этом стоимость их не меняется, а остаётся на уровне 185 рублей. Это сильно ударит по карману нашу семью, где я одна воспитываю дочку школьного возраста. Тем более что на троллейбус надежды больше нет.

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях